При заказе

3

% на сайте

скидка!!!

Онлайн-кассы с ФН Комплекты модернизации 54-ФЗ

54-ФЗ

В 2016 году вступили в силу поправки в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». 4 июля законопроект был подписан президентом РФ и 12 июля официально опубликован. Владельцы организаций, осуществляющих расчёты с население на территории РФ, озадачены: что теперь их ждёт, какие действия предпринимать и как скоро? 

Что нас ждёт: 

Претерпевает изменения сама система передачи информации «организация- налоговые органы»: данные с чеков передаются в налоговую в режиме «Онлайн» 

В связи с предыдущим пунктом появляется новое звено данной системы — оператор фискальных данных (ОФД). В дальнейшем именно через них вся информация с чеков будет попадать в налоговые органы. 
Фискальный чек по-прежнему является обязательным для передачи клиенту. Более того, теперь покупатель в праве потребовать электронную копию чека на свою почту. 
Изменения коснутся и самих кассовых аппаратов. Теперь они обязательно должны иметь функцию выхода в интернет. Блок ЭКЛЗ, использовавшийся в кассовых аппаратах ранее, объявляется устаревшим. Им на смену приходят фискальные накопители. Регистрация самого кассового аппарата заметно упрощена: больше нет надобности обращаться в ЦТО, следует только совершить регистрацию через интернет. 
Организации и лица, работающие на ЕНВД, Патент, Услуги, будут обязаны приобрести контрольно-кассовую технику, доработанную до 54-ФЗ.

На кого не распространяются поправки в 54-ФЗ: 

  • Банки 
  • Пункты ремонта обуви 
  • Столовые учебных учреждений 
  • Газетные киоски 

Сроки 

Кассовые аппараты и фискальные регистраторы, которые уже были поставлены на учёт, владельцы имеют право использовать до 1 июля 2017 года 
Зарегистрировать или перерегистрировать новый кассовый аппарат нужно до февраля 2017 года, ровно как и текущую ККТ 
Обязательная эксплуатация кассовых аппаратов и фискальных регистраторов по новому порядку применения вступает в силу с 1 февраля 2017 года 
До 1 июля 2018 года ЕНВД, Патент, Услуги освобождены от эксплуатации ККТ 

Штраф 

За нарушение законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники начисляется штраф 

За неприменение ККТ в установленном порядке: 
должностным лицам — не менее 10 000 рублей 

юридическим лицам и ИП — не менее 30 000 рублей 
За систематическое нарушение закона: 

должностным лицам — дисквалификация сроком от одного года до двух лет 
юридическим лицам и ИП — административная приостановка деятельности на срок до 90 суток 

Как подготовиться 

В преддверии изменения 54-ФЗ перед потребителем встал острый вопрос: стоит ли уже покупать новую контрольно-кассовую технику, адаптированную под новый закон, и где её взять, а главное: как распорядиться вложением в кассу с умом чтобы не потратить деньги зря? 
На данный момент скомплектованных полностью кассовых аппаратов и фискальных регистраторов ещё нет, но первые ожидаются уже в сентябре-октябре этого года. 
Конечно же, на эти аппараты абсолютно точно возникнет спрос и весьма вероятно, что первые партии будут раскуплены с молниеносной скоростью. 

© 2017 Alkor. All rights reserved
+7 (3412) 79-50-97 многоканальный

+7 (3412) 64-09-77; +7 (3412) 64-24-35